Brioche Butchy (brioche moëlleuse)

Publié le par Céline

Brioche Butchy (brioche moëlleuse)

Vous adorez la brioche mais quand c'est vous qui la faites elle ressemble plus à un parpaing qu'à une brioche ? Avec cette recette, fini les parpaings, bonjour légèreté (pas niveau calories hein). Aller hop, enfilez votre tablier, c'est partit !!!

Ingrédients
650g de farine
20g de levure fraiche
200g de crème fraiche
2 beaux oeufs + 1 jaune
100g de lait tiède
100g de sucre en poudre
1 cuillère à café de sel

Préparation
Mélangez la levure dans le lait tiède puis mélangez avec le reste des ingrédients. Pétrissez pendant quelques minutes. Si votre pâte est trop collante, n'hésitez pas à rajouter de la farine. Beurrez un moule à manquer. Façonnez des boules de pâte (moi j'en fais 7 mais c'est vous qui voyez) et les placer dans le moule à manquer. Laissez monter la pâte au moins 45 min. Préchauffez votre four à 150°C. Délayez votre jaune d'oeuf avec quelques gouttes d'eau et dorer votre brioche. Enfournez pour 30 min. Lorsqu'elle est dorée c'est qu'elle est cuite. Attendre le refroidissement avant de démouler.

Régalez vous et n'oubliez pas de me rejoindre sur Facebook

Publié dans Goûter

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article